Zutaten
für ca. 20 Plätzchen, 1 Blech
- 125 gesalzene Butter (ich habe süße Butter genommen und eine Prise Salz hinzugegeben)
- 125 g extrafeiner Zucker
- 1/2 Teel. Vanilleextrakt (Ich habe das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote genommen)
- 155 g Mehl
- 1/4 Teel. Backpulver
- 30 g ungesüßtes Kakaopulver
- 60 g dunkle Schokoladentropfen oder -linsen (Ich habe Callets meiner Lieblingskuvertüre genommen)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butter, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanilleschote in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermengen und zum Teig hinzufügen. Nun so lange rühren, bis die Mischung eine Konsistenz wie Streusel annimmt. Dann mit den Händen den die Brösel zu einem Teig kneten und eine Kugel formen.
Der Teig kann sofort auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausgerollt werden. Jetzt Kreise à ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse darauf abkühlen lassen, damit sie härter werden und nicht zerbrechen.
Jetzt aber nicht alle auf einmal essen!!!
VIEL SPASS wünscht...