Zutaten
für etwa 2 Bleche Kekse
für den Teig
- 500 g Mehl
- 5 Eigelb
- 250 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
für die Deko
- 1 Päckchen Puderzucker
Zubereitung
Die Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Aus dem Teig vier fingerdicke Würste formen und diese dann mit der Teigrolle zu flachen Würsten ausrollen. Nun den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 cm lange Stücke abschneiden. Die Teigstücke auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und diese nacheinander für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben und die Plätzchen goldbraun backen.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind. Die lauwarmen Kekse in Puderzucker wälzen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Dann die Kekse in eine luftdichte Dose füllen oder direkt naschen. Yummi.
VIEL SPASS wünscht...