Zutaten
für etwa 800 ml Eis
für die Eismasse
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 400 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 60 g Dulce de Leche
- 60 ml frisch gebrühter Espresso
- 4 Essl. Kakaosplitter
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker hellschaumig aufschlagen. Sahne, Milch und Dulce de Leche unterrühren. Die Masse in einem Topf unter Rühren auf 70°C erhitzen. Der Zucker sollte sich komplett auflösen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Espresso unterrühren. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die kalte Eismasse in die Eismaschine geben und diese nach ihrer Gebrauchsanleitung ca. 40 Minuten arbeiten lassen. Dann das Eis mit den Kakaosplittern vermengen und die so entstandene Eiscreme für ca. 2 Stunden in einem geschlossenen Behältnis in den Gefrierschrank geben. Dann ist die Konsistenz perfekt!!!VIEL SPASS wünscht...