Zutaten
für etwa 20 Stück
für die Cheesecakes
- 500 g Frischkäse
- 70 g Zucker
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 2 Teel. Bio-Limettensaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
für den Limettensirup
- Saft von 1 Limette
- 70 g Zucker
für die Deko
- Minzblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.Die Zutaten für die Cheesecakes verrühren und die Masse in die Papierförmchen füllen. Ca. 45 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und die Cheesecakes noch ca. 20 Minuten langsam im Ofen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Limettensirup zubereiten. Dafür Zucker und Limettensaft in einem kleinen Topf langsam erwärmen und rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann von der Plattte nehmen und abkühlen lassen.
Die Cheesecakes aus dem Ofen nehmen und direkt mit dem Limettensirup bestreichen. Die Küchlein auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Minzblättchen und Puderzucker dekorieren.
VIEL SPASS wünscht...