27. November 2016

Nutella-Cheesecake

Nutella-Cheesecake

Dieser köstliche Cheesecake macht Nutella-Liebhaber glücklich! Der Boden ist schokoladig-mürbe. Die Cheesecake-Füllung besticht durch besagte Nuss-Nugat-Creme (und noch eine Extraportion Schokolade!) und die krossen Nussstreusel machen das Kunstwerk perfekt! Und das tollste: das Rezept ist auch noch ganz einfach und schnell. Kein kompliziertes Ausrollen des Mürbeteiges, kein stundenlanges Ruhen im Kühlschrank. Alles kann ratzfatz mit der Maschine zusammengerührt werden und fertig ist die Laube. So mag ich dass. Vor allem, wenn so eine tolle Geschmacksexplosion dabei herauskommt! Yummi!! Dieser Kuchen macht wirklich auf jeder Kaffeetafel Eindruck!! Und wirklich glücklich!!! Drei Herzchen!!!


Nutella-Nuss-Cheesecake Zutaten

für eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser

für den Boden
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 25 g Haselnüsse, gemahlen
  • 20 g Kakao
  • 100 g Mehl
für die Cheesecake-Füllung
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Nutella
  • 500 g Frischkäse
  • 2 Eier
für die Nuss-Streusel
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Mehl

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen.

Die Zutaten für den Mürbeteigboden mit den Knethaken der Küchenmaschine schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit feuchten Händen auf dem Boden der Springform andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Nutella unterrühren. Den Frischkäse untermixen und zum Schluss die Eier, jedes einzeln nacheinander. Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verstreichen.

Für die Streusel alle Zutaten solange miteinander verkneten (geht auch gut mit den Händen), bis sich Streusel bilden. Auf der Cheesecake-Füllung verteilen.

Den Kuchen weitere 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Rost auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.

VIEL SPASS wünscht...

Paulas Frauchen





Nutella-Cheesecake-mit-Nussstreuseln

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