Zutaten
für einen kleinen Cheesecake von 20 cm Durchmesser
für den Boden
- 150 g Dinkel-, Hafer- oder Butterkekse
- 125 g Butter
für den Cheesecake-Belag
- 400 g Frischkäse
- 300 g Joghurt
- 100 g Mascarpone
- 6 Essl. Agavendicksaft
- 50 g Sofort-Gelatine-Pulver
- Schale und Saft von einer Bio-Limette
- 1 Essl. Matcha
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse fein mahlen, die Butter auflösen. Beides gründlich vermischen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken. Ca. 12 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.Frischkäse, Joghurt und Mascarpone cremig rühren. Mit Agavendicksaft süßen. Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel füllen und mit 25 g Sofort-Gelatinepulver, Limettensaft und -schale gründlich vermischen. Creme auf den Keksboden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Übrige Creme, Gelatine-Pulver und 1 Essl. Matcha gründlich verquirlen. Evtl. mit weiterem Agavendicksaft abschmecken. Matcha-Creme auf der Limettencreme verstreichen und mindestens weitere 4 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.
VIEL SPASS wünscht...